ブログ ブログ

2024.07.8

ご当地メニュー(京都)

6月のイベント食でご当地メニュー(京都)の提供がありました。

メニューの中の「京風ちらし」のごはんには
ちりめん山椒を混ぜており
いつもと一味違う、ちらし寿司となっています。

また、京都では6月30日に三角形に切った白い「ういろう」に
炊いた小豆をのせた「水無月」という和菓子を食べる風習があるそうで
それをモチーフとした厨房で食べやすく作っている
「水無月風デザート」も
おいしく召し上がっていただきました。

今回京都のご当地メニューだったこともあり
話題性があり会話も弾んでいたようです♪

当日のおやつは皆様がお好きなアイスクリームの提供があり
無我夢中で召し上がっておりました。

シュートステイ
お問い合わせ
施設見学