本日のメニューは「手毬すし」と「いちごのパフェ」です。
エプロンと三角巾をつけ、手を洗い、アルコールで消毒し準備完了。
まずは手毬すし。
炒り卵班とかにかま班に分かれ作業しました。
手慣れた様子で、どんどん作業を進めていきます。
炊き立てのご飯に具を混ぜる作業では寿司酢の香りを楽しみました。
手毬のはずが具をたくさん乗せすぎ、おにぎりになってしまう利用者様も
いらっしゃいました。
いちごパフェではいちごやバナナを切り、フルーチェにお好きなものを
トッピングしました。
オリジナルのパフェに満足そうでした。
お昼ご飯を食べた後のクッキングでしたが、手毬すしもパフェも
完食されていました。
ホットケーキが食べたいとの声もありましたので、次回のクッキングは
ホットケーキにしたいと思います。
2020.03.24