新年度になり、最初の行事食は「春御膳」でした。
ピンク色の桜えびご飯に、お刺身、新じゃがのそぼろ煮等
春らしいお膳になりました。
利用者の皆様も
「きれいね~」
「お刺身がおいしい!」
「うれしい贅沢ね♪」
などたくさんの喜びの声をいただきました。
また、別の日には桜ようかんを提供しました。
ほんのりと桜が香り、こちらも好評をいただきました。
22日には東京のご当地メニューとして「深川丼」を提供する予定です。
今年は初の試みとして、昔食べた懐かしいあの料理をと利用者の皆様の出身地の
料理を「ご当地メニュー」として提供したいと思っています。
今年度も季節感や旬の食材を大切にした美味しい食事を提供していきます。
2022.04.13