ブログ ブログ

2025.03.25

3月の行事食・季節食!

3月の行事食は3月3日のひな祭りに行いました。
~メニュー~
海鮮ちらし寿司
炊合せ
帆立と胡瓜の酢味噌和え
清汁
白桃缶
寿司飯がお好きな利用者様が多く、「おいしい!」「うれしい」との
声を多く頂きました。
また、おやつは菱餅にみたてた3色ゼリーをご用意しました。
色が薄くなってしまいましたが「きれいね~」「味もそれぞれ違うわ」
などひな祭りの雰囲気を楽しみました。

季節食は旬の桜エビを使用したかき揚げ丼です。
久しぶりのかき揚げ丼も好評をいただきました。

東京も桜が開花し、春を感じられるようになってきました。
食事をとおしても季節を感じられるようにしていきたいと思っています。

シュートステイ
テイサービス
お問い合わせ
施設見学