〇 6月行事食 焼きたてパンメニュー〇
6月の行事食は初の試みとして焼きたてのパンを
メインとした献立でした。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
・焼きたてクロワッサン(ジャム付)🥐
・クリームシチュー
・大根とエビの胡麻マヨサラダ 🦐
・北海道産赤肉メロン 🍈
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
厨房で焼きあげたクロワッサンの良い匂いが
昼食の時間が近づくにつれて漂ってきました。
クロワッサン特有のサクッという食感も
格別だったようで、皆さま黙々と召し上がっていました(^O^)
午後のおやつは6月が見頃のあじさいの花を模した
「あじさいゼリー」
鮮やかな色彩ゆえに食べてしまうのが
もったいないほどでした。